Перевести страницу
0
Корзина пуста

Трикотажная пряжа, фурнитура, инструменты для вязания


Вязание. Привычное хобби или арт терапия?

Ни для кого не секрет: такое понятие, как «быть женщиной» давно вышло за рамки домашнего очага. Сегодня каждое воплощение современной леди – мама, жена, начальница – требует полной эмоциональной отдачи, забирает часть драгоценного времени, сил, а, порой, и нервов! Как, проживая в таком ритме, избежать напряжения и стресса, сохранив внутренне спокойствие? Ответ психологов прост – Вязание! Именно этот вид рукоделия обладает, без малого, целебными свойствами – резюмируют эксперты в области неврологии и нейробиологии. Здоровье тела поддерживают физические упражнения, вязание же – йога для мозга! Петля, петля, ещё одна…ритмичные движения рук откликаются в мозге, упорядочивая мысли, вызывая состояние «ясного сознания», поднимая настроение.

Эксперимент, в котором приняло участие более 4000 вязальщиц, показал: состояние головного мозга в процессе вязания приближено к его состоянию во время глубокой медитации. И это ещё не всё! Как оказалось, снятие стресса и позитивное влияние на умственные способности, далеко не все волшебные «умения» этого ремесла.

Вязание:

  • Нормализует давление, выравнивает пульс.
  • Стимулирует биоактивные точки на ладонях и пальцах.
  • Развивает концентрацию и внимание.
  • Снижает аппетит.
  • Развивает фантазию, раскрывает творческий потенциал.
  • Снижает чувство тревоги.
  • Тренирует математические навыки.
  • Повышает самооценку. 

Уже взялись за спицы? Чтобы вязание было исключительно на пользу и в радость важно помнить несколько простых правил:

  1. Берегите глаза.
    Вязание требует напряжения глаз. Позаботьтесь о том, чтобы место для работы было хорошо освещено, а Вашим глазам было комфортно.
  2. Устройтесь поудобней.
    Правильное положение тела во время вязания – 50% успеха связанной вещи! Помните движения школьной физкульт разминки? Хорошо! Они тоже будут очень кстати. - Больше воздуха. Обеспечьте свежему воздуху бесперебойный доступ к Вашему рабочему месту.
  3. Не забывайте отдыхать.
    Не секрет, что вязание – явление увлекающее и затягивающее, однако не стоит лишать себя полноценного сна, стремясь непремнно закончить начатое. Помните: рукоделие трудоемкий процесс, требующий качественного отдыха!